Le Maroc fait match nul 1-1 contre la RD Congo en Coupe d’Afrique des Nations

Le Maroc, leader du Groupe F, avec 4 points, n'a pas réussi à creuser l'écart de points avec la RD Congo, deuxième, avec 2 points.

Etiquettes : Maroc, Congo, CAN 2023, Walid Regragui, Chancel Mbemba, bagarre, propos racistes,

Le Maroc, leader du Groupe F, ne parvient pas à creuser l’écart de points avec la RD Congo, finaliste

Le Maroc a fait match nul 1-1 contre la République démocratique du Congo dimanche lors d’un match du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations (AFCON).

L’arrière droit de la star marocaine Achraf Hakimi a donné l’avantage à son équipe dès la sixième minute au stade Laurent Pokou de San Pedro, en Côte d’Ivoire.

L’attaquant de la RD Congo Silas Katompa Mvumpa a égalisé le score à la 76e minute.

Une brève bagarre a éclaté entre les joueurs des deux équipes et l’encadrement après que le sélectionneur marocain Walid Regragui a approché le capitaine congolais, Chancel Mbemba, qui avait reçu un carton jaune pour s’être disputé avec l’arbitre.

Mbemba n’était pas d’accord avec ce que Regragui avait dit et a fait signe à l’arbitre vidéo. Les joueurs des deux équipes se sont précipités et des bousculades ont eu lieu alors que les officiels tentaient de reprendre le contrôle.

Le Maroc, leader du Groupe F, avec 4 points, n’a pas réussi à creuser l’écart de points avec la RD Congo, deuxième, avec 2 points.